Кате Пачиной

Ещё тогда заметила я взгляд...
Внимательно и вглубь меня смотрящий...
Мы подружились те пять лет назад -
Без лести, без ужимок и без фальши...
Открылся мне в тебе чудесный мир,
Где всё возможно, всё тебе подвластно,
В себя вдохнуть лишь творческий эфир -
И станет для тебя возможным счастье..
Что под рукой? бумага или ткань,
Фортепиано, пяльцы или кисти...
Преодолей себя, душой воспрянь
Для жизни новой, светлой
и лучистой!..
То были тогда Катины слова,
И снова философские беседы
Вели мы с ней подолгу иногда,
И полились стихи, мои куплеты...
О, как мне трудно было отрывать
Себя от лени сонной на кровати!!..
Меня сейчас, наверно, не узнать..
И я за это благодарна Кате...
Тебя я поздравляю всей душой!!
Чуди' смелее, Крестная и Фея!!
Зови в свой мир, прекрасный и большой -
Ведь у тебя...есть новая затея...


Рецензии