Дожди сь

- Привет, дорогая моя, ты как?

- Не очень. Ноябрь - он всегда такой.

- Смотрю - ты всё в том же смешном пальто.

- Ага. Всё тот же в шкафу бардак.

- А кеды? Зачем ты с такими в дождь?

- Не всё ли равно? Он уже внутри. Смотри как по лужам бегут нули.

- Ноябрь - он всегда на тебя похож.

- А хочется в яркий весёлый май. А дома, ты знаешь, никто не ждёт.

- Я знаю. Но это лишь эпизод. Ведь даже у осени скоро край.

- А я?

- Ты промокла.  Причём насквозь. Давай ты сегодня достанешь шарф. И книжку. И чай.

- Из волшебных трав?

- Конечно, из них. И лимончик брось.

- А как же ноябрь? И его дожди?

- Конечно замёрзнут.

- А ты и я?

- А мы не замёрзнем. У декабря есть тёплые вещи. Придёшь?

- Дождись.

09.11.2022


Рецензии