С той стороны ноябрь

Я вышел с той стороны земли.
Тропой звериною шёл на свет.
Смотрел, как осень промеж зимы,
Смеясь, бросала последний след.
Я вышел с той стороны земли.

Меня коснулся сквозной ноябрь,
Не дав сорваться назад и вниз,
Где запечатал слезой янтарь
В ладошках листьев былую жизнь.
Меня коснулся сквозной ноябрь.

Я в осень выдохну: «Отомри!»,
Едва касаясь её границ.
Я был незрим, неказист, безкрыл,
Картинку склеивал из частиц,
И в осень выдохнул: «Отомри».

Я шёл упрямо вперёд и вверх
Дорогой зыбкой по кромке льда,
Где саван белый - ещё не снег,
Где в лужах мёрзлых - ещё вода.
Я шёл упрямо вперёд и вверх,

Я вышел с той стороны земли.
Меня коснулся сквозной ноябрь,
Я в осень выдохнул: «Отомри»,
И шёл упрямо вперёд и вверх,
И вышел с той стороны земли.

05.11.2022


Рецензии