Неизбежность и обреченность

Очистить Землю от беды,
От гнева, зависти и мрака,
От мракобесия и страха,
И крови алчущей орды!

Стереть с лица Земли войну,
И тех, кто затевает войны,
Они проклятия достойны,
У вечной алчности в плену!

Пусть станет чистою Земля,
Моя любимая планета,
Войне и злобе места нету,
А люди все - одна семья!
                Лариса Чех2
   http://stihi.ru/2023/10/31/7996


ВСЯКИЙ  ЧЕЛОВЕК*, ГУЛЯЮЩИЙ**  30*** ЛЕТ ПО  ПУСТЫНЕ****, НЕМИНУЕМО  СТАНОВИТСЯ сверхчеловеком*****,  НЕ ПО СУТИ******,  НО - ПО ПРИЗВАНИЮ*******

 Примечания: * в обществе ему подобных и согласных с ним;
                ** таковое «гуляние» - есть не что иное, как
                суровая школа подготовки к новой жизни;

                *** за 30 лет происходит смена поколений – новое
                поколение «впитает» и новые идеи,
                задуманные старшим поколением;
                **** не просто по пустыне, можно и по любому
                безлюдному месту, лишь бы не было рядом
                противников их идеи;
                ***** «сверхчеловек» не признает всего того, что
                было в жизни его родителей и удостаивалось
                их обид, непонимания, отрицания и даже
                ненависти;
                ****** СУТЬ истинного человека – стремление к
                истине и ко всеобщему добру во всем;
                ******* призвание – есть, вросшееся в плоть и кровь,
                неприятие всего старого, как и носителей его.

Следствия: а) мир, без угроз и принуждения в «семье», где есть
                «сверхчеловеки» невозможен, по определению.

                б) «семья» неминуемо разделится на две
                враждующих части, каждая из которых, будет
                считать другую часть – врагами человечества,
                подлежащих истреблению, во имя мира.

                в) ещё в глубокой древности была известна истина:
                любое истребление «врагов» неминуемо
                приводит к тому, что количество врагов, с обеих
                сторон, в результате – только возрастает.


Рецензии
Неужели люди будут всегда уничтожать друг друга, пока не истребят планету Земля?!

Ваши рассуждения принимаю, но не понимаю, ведь Бог создал человека разумного
для жизни и любви, а не для войны и гибели!

Я надеюсь, что человечество одумается, остановится в своем разрушении!

С миром и добром - Лариса

Лариса Чех2   05.11.2023 11:25     Заявить о нарушении
Всё в этом меняющемся мире должно подлежать Естественному отбору.

Дети слишком медленно развиваются и поэтому не успевают за прогрессом техники.

Прогресс техники гибельно опережает развитие условий жизни человека.

Все три предыдущие цивилизации не смогли остановить свое саморазрушение.

С благодарностью и надеждой - Анатолий

Анатолий Федосов   21.01.2024 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.