Недаром обретенное

В темноте, в кромешной долгой ночи,
Где беспутье, нет где направления.
Только ужас леденящий емче,
Только слизь густая междувременья.

Только мыслей бесконечных паника,
Только без возврата катастрофа.
Только тело все насквозь изранено
И исходом сущим лишь Голгофа.

Только в этой тишине беспомощья
Собирать по тяге силы праведной.
И приглаживать златые волосы.
Без отваги, а исконно радостно.

Только ручку теплую дочуркину
Удержать своей рукой студеною.
Не искать утраченное в сумерках,
А беречь недаром обретенное.
4.XI.2023


Рецензии