Хватить попусту мечтать

Я вижу очень далеко,
Чего не видно вам.
Глаза мои - бинокль:
Я морю штиль создам.
«Помечтаем вместе»
    Светлана Аркадьева


Мы с сестрой сидим, мечтаем,
Вот уплыть бы в дальний край:
Может за море к Китаю,
Иль туда, где Уругвай?

Иль на север, где пингвины
И медведи белые,
Где огромнейшие льдины,
Словно горы целые.

Может, лучше в Чёрном море,
Не боясь лихих ветров,
Мчаться в яхте на просторе,
Вдоль скалистых берегов?

Иль по Волге, иль по Каме
На баркасе долго плыть.
После вместе с рыбаками
На костре уху варить…

Голос мамин: «Что сидите?
Хватить попусту мечтать.
Дождь прошёл, быстрей идите
В лужах лодочки пускать».

04.11.2022г.


Рецензии