Можно сожалеть, но не роптать,

Можно сожалеть, но не роптать,
Время никогда не ходит вспять,
В мужестве держи здоровый дух,
Чтоб настрой надежды не затух.

Радуйся, что видишь небо, рощи,
Что с тобою нет сварливой тёщи
И, что дети на своей примете
Никогда не согласятся с этим.

Путь иной, но те же в нём задачи,
Но им кажется, что всё иначе,
Лишь прогресс меняет бремя –
Вечность та же, но другое время.
3-11-2023


Рецензии