Вы слышали хоть раз, как умирает лето...

Из ранних, из черновиков

Вы слышали хоть раз, как умирает лето,
Шуршит опавшею листвой,...
Когда последня песнь, почти допета
И птицы плачут, покидая край родной...
Дожди осенние уже в окно стучатся...
Прошу я лето - Подожди умчатся,
Позволь в лучах твоих ласкаться!...
Но лето гибнет, не успев начаться...

В осеннем небе хмурый день родится,
Зависнув, как скала над головой.
Холодный ветер с тучами резвится
И грязно-серый плещется прибой...
Но стоит ветру, он шутник проворный,
Кусочек неба на мгновенье оголить,
Как солнца луч, никем непокорённый,
Готов нам сказку лета повторить...

Вы слышали хоть раз, как умирает лето.
                Сентябрь 1992г.


Рецензии