Мне сказали Мудрый мне совет дай

Мне сказали:"Мудрый мне совет дай.
Как невзгоды стороною обойти?
Укажи дорогу к счастью, и дорогу в рай.
Как себя мне и свой путь найти?

Я ответил: "Коран обязательно читай,
Ценности семейные в душе взрасти,
Любое свое дело бисмиллою начинай.
Жить - это значит в каждом дне расти.

Будь самодостаточен, а доверяя проверяй.
Не бойся ничего, навстречу страху шагни.
Поступки свои и слова с целями сверяй.
Семье, друзьям, себе верность храни.

Заповеди Бога строго соблюдай.
Чужую подлость близко к сердцу не бери.
Не выполнимых обещаний не давай,
А чтобы вызвать любовь подарки дари.

Как благовоние приятный запах источай.
В чем бы не нуждался только Бога проси!
Будь сильным, но никого и не обижай.
Помни добро, а зло забудь и прости".


Рецензии