Портал

В поперечном разрезе
вникаю в скользящий момент
И пытаюсь пробиться
в глубины зашторенной сути,
Предсказуемый вывод,
что скоро процесс надоест,
Забавляюще мажет
и снова нырнуть баламутит.

Открывая заветный портал
в подноготную тьмы,
Я хочу объяснений
от вектор дающих героев -
Квартирантов рассудка,
что мне для контраста даны,
Разобрав на частицы,
подобно фурункулу, вскрою.

Первый - конченый лирик,
влекомый в обманчивый мир,
Романтичный чудак,
так неистово жаждущий Музы,
Толщей розовых стёкол
заботливо отгородил
Свой периметр
от неприкрытого маской абьюза.

Он сплошной теоретик,
а в деле отъявленный ноль,
Раздающий полезные,
но холостые советы,
Утопически мысля,
теряя ментальный контроль,
Упускает возможность
держать абсолютное вето.

Персонаж номер два -
благороднейший антагонист,
Переполнен цинизма
и этим особо прекрасен,
На словечко находчив,
но, жаль, не особо речист,
Желчь струится из каждой
им изредка сказанной фразы.

Закадычный друган,
методично влекущий на дно,
Солидарность возводит
в придаток священного культа,
Он лоялен, поскольку
сознание изменено,
И заботливо сопровождает
дорогой к инсульту.

Так и двигаюсь странной компанией,
чаще - вперёд,
Позволяя себе
неразумно гульнуть временами,
Под ногами привычно трещит
неустойчивый лёд,
Ну а я, развлекаясь,
сближаю советчиков лбами.

Признаю, что слукавил,
когда указал лишь двоих -
Пассажиров, сидящих внутри,
примечательно больше.
Почему же в начале стиха я
не выдал своих?
Чтоб никто посторонний не смог
мне проникнуть под кожу.


Рецензии