Говорила мама...

Говорила мама, не влюбляйся в женщин.
Женщины все стервы, их желанье блуд.
Будь от них подальше и общайся меньше.
Ты же, мой сыночек, честный и не плут.

Изучай науку, постигай ремесла,
чтобы отличаться от других ребят,
полюби движенья, презирай все кресла,
и оставь местечки, где всю жизнь бомбят.

Будет тебе тридцать, мы найдём невесту,
ту, с которой можно жить тебе до ста.
Станешь ты богатым, станешь ты известным,
и зайдёшь, возможно, ты на пьедестал.

Не послушал маму, стал простолюдином,
в маленькой квартирке я всю жизнь живу.
Под ногами вечно жизненная тина,
что посеял раньше, то теперь и жну.


Рецензии