память. т19

Есть многое что в жизни мы храним.
Есть то, что для себя не принимаем.
Есть то, что помня душу теребим
И в памятных рассказах сохраняем.

Есть многое, что жизнь свою прожив,
Мы изредка , но всё же вспоминаем
Минувших дней свет нежности прилив,
Которая нам всем не изменяет.

А память вспоминает пироги
От бабушек, что жить учили крепко.
Прислушайся! —Вот шаркают шаги,
И звук заслонки у закрытой печки.

Храним ли в памяти мы, то, что нам данО?
Передаём ли знания по наследству?
И пьём ли знаний лучшее вино ,
Иль просто всех тревожим по соседству?

Жаль, малый срок мы на земле живём.
И опыт сохраняем той же мерой.
Но иногда от счастья мы поём
И продливаем счастье с той же верой.


Рецензии
Привет, Коля!
Вдохновения тебе!
Хорошей зимы!

Екатерина Глинских   12.12.2023 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю ,Катюша

Николай Костылев 2   22.12.2023 09:00   Заявить о нарушении
Не теряйся, Николай!

Екатерина Глинских   22.12.2023 09:19   Заявить о нарушении