Доброе словечко

В парковом заброшенном местечке
Кружится осенний листопад,
Каждый лист, как доброе словечко,
Осени за праздничный наряд.

И земля их копит благодарно,
Пишет самый красочный роман,
Текст в нём весь собою многогранный,
Ведь из листьев, облетевших дан.

Если забрести сюда случайно,
Можно прочитать живой сюжет –
Он хранится здесь довольно тайно
И нигде такого больше нет.

Но местечко - это заповедно
И не каждому дано здесь быть –
Обликом осенним, многоцветным
До зимы осталось текст хранить.

04.11.23


Рецензии
Доброму словечку радо сердечко.🌞

Абрахам Абрахам   06.11.2023 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Абрахам. Хорошего вечера и настроения.

Ирина Маршал   06.11.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.