Вишня сменила наряд

Вишня сменила наряд
С зелёного на золотой.
Солнышка робкого взгляд
Погладит веточки нежно.
После дождей наугад
Блуждают по небу толпой
Тучки, ветрам говорят:
Закроем всё неизбежно.

Так вот раскрыли секрет,
Затеи ветров осенних.
Солнце смеётся в ответ:
Закроете всё? Не верю!
Мой яркий, весёлый свет
Подарит грустным  спасенье,
Хочется вам или нет,
Откроет радости двери.

Осени поздней пора,
Ноябрь зашумит по лесам,
Гонит листву по дворам,
Дерев оголяя кроны.
Солнышко нынче с утра
Добавит красот небесам.
Память оставит жара
С листвой октября  зелёной.
              5.11.2023.


Рецензии
Так нежно о осени. Замечательно, Татьяна!
с теплом Н.Ж

Наталия Жизневская   05.11.2023 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за добрые слова, с уважением

Татьяна Луночкина   05.11.2023 16:54   Заявить о нарушении