Любимое чудовище Персей-2

Любимое чудовище

Вчера свинцовы были небеса,
И солнце не пробилось сквозь туманы,
А нынче снова света полоса,
И облака-небесные буяны,
Плывут куда-то, унося с собой
И тьму, и боль внезапного романа,
Ноябрь легко свою играет роль,
Забыв вериги прошлого обмана

А Посейдон Медузу гонит прочь,
Ты влюблена в Персея, вот напасти,
Над миром снова нависает ночь.
И все его и страсти и опасности
Она укроет дивной пеленой.
И пьесу доиграют до заката,
А ты еще поговори со мной,
Скажи, что я ни в чем не виновата.

И может быть,  тогда пробьется свет
В душе моей чудовище растает,
И столько дней,  и столько бед и лет,
Отпрянут быть счастливую заставят,
И снова будет полночь так светла,
И так прекрасна, только будет ль это?
Когда она по небесам прошла,
И где-то снова скрылась до рассвета.

Р.С  Сказка заканчивается свадьбой,, а вот драма со свадьбы только начинается, так писалась Песнь про Эвридику, так и  в драме про Персея ничего не закончилось после свадьбы , все только начинается. И Медуза может стать царевной


Рецензии