Вижу, Ноябрь, ты в гости

Вижу, Ноябрь, ты в гости…
Осени поздней уют…
Словно проложенный мостик
В царство метелей и вьюг.
Словно артистка без грима,
Будто потухший фонарь,
Ты как балетная прима,
В пачке взошел ….на алтарь…
Тянешь озябшие руки,
В окна и двери домов.
И обретаешь на муки, 
Тех, кто к зиме не готов….
Даришь теснее объятия,
Чуткость и нежность души,
И, разрушая проклятия…
Ты уходить не спеши…


Рецензии