ночь звёзды и туман. т19

Я вышел в ночь. На улице темно.
Темно и тихо. В небе звезды блещут.
В деревне видеть часто всем дано
Красу всех звёзд, но что- то ещё ищут.

Смотрю на то, как стелется туман
Спокойно поднимаясь из низины.
Клубясь течёт он, ластится к ногам
Меняя ночи странные картины.

Туман в ногах , а звёзды в вышине.
Ни шелеста, ни ветра дуновения
И словно тайна шепчет в тишине;—
«Продлись, не уходи, о, чудное явленье.»

И я стоЮ, подняв главу , смотрю.
Смотрю туда, где ярко звёзды блещут.
И может быть, я там ищу свою.
Ну, вот, летит! И чувства вновь трепещут.

Картину эту, ночью в городах,
Увидеть трудно, иногда , возможно.
Но всё не то. Вот если бы в горах …
Тогда мечтай и думай осторожно.

И потому-то я вновь в тишине,
На севере, в деревне отдыхаю.
И небо в звёздах вижу не во сне,
И вижу то, как звёзды там летают.


Рецензии