Из песни мне не вычеркнуть слова

Из песни мне не вычеркнуть слова,
Из жизни мне не вычеркнуть страницы,
Жизнь хлещет так, что кругом голова
И некому подать стакан водицы.

От жажды ссохлись мысли на губах,
Не вылетев на свет крылатой фразой,
Остались, где-то, далеко в мечтах
Виденья о девчонке синеглазой.

Ни слов, ни слёз, ни вдоха на заре,
Стоишь со всех сторон зажат врагами,
Ты новый лист сорвёшь в календаре
Не замарать чтоб жизнь свою грехами.

Вновь первый шаг, он труден, как всегда,
А девочка всё ждёт тебя с победой,
На небе вновь взойдёт твоя звезда
И насладишься ты своей вендеттой.

Сожми в кулак уставшие перста,
Не будь по жизни вечным недотрогой,
Не уповай на заповедь Христа
Иди вперёд намеченной дорогой.

   05.11.2023 г.


Рецензии