Подскажи мне слова несказанные

Подскажи мне слова несказанные,
Царь-девица из сказки моя.
Спой мне песню Твою долгожданную,
Что основа всего бытия.

Раскрасавица, нежное кружево,
Тишина над простором полей.
Заполняешь Ты всё - и недужное,
И могучее в зареве дней.

Сердце млеет Тобой, раскрасавица,
Сердце жаждет и губ, и волос.
Каждый камень в Тебе - ох, как нравится!
Изгиб каждый немыслимых кос.

То ли светло- Ты, то ль темноокая, -
Как узнать красу звёздных очей?
Разгорается пламя высокое
У истлевших, казалось, свечей.

Ты - основа всего мироздания,
Царь-девица из сказки моя!
Бесконечное счастье познания,
Бесконечная ткань бытия.


Рецензии