Души цветное Воскресенье...

Склоняя голову к Христу
Она его благословила...
Он чувствовал не за версту,
То что Она его любила.

Накрыла своим ПокровОм,
Прижалась к Нему волосами...
Когда молитвы полон дом, -
Нет Сатаны с его чертями.

Они в воде простой живут,
Неосвящённой, лучше - в тухлой...
Когда святыни полон спуд,
И ангелов под спудом густо.

... Душа в помойке не живёт, -
Она гниёт не умирая,
И тот, кто это не поймёт...
Куда ж с гнильём в ворота Рая?

... Склоняя голову к Христу...
А Он, как будто так и надо...
Но я пишу не в пустоту,
Везде где Разум, - слово "рада"...

... Огонь в печурке не угас,
Он подложил туда поленья...
Рассказчик свой закончил сказ,
Но не закончилось ученье.

Пока живём, будем учить,
Души нетленные мотивы,
Порывы сердца чтоб ценить, -
Не камнем быть, и не ленивым,

Не спать, когда настал уж день,
Не ухитрившись чтоб увидеть,
Что было полнолунье, тень...
... Свеча горела - чтобы видеть....

Он снова встал, налил чайку,
Железо ему не мешало...  -(вериги)
Три точки вставлены в строку,
Ведь нет конца, есть лишь начало...

... Мария спрятала висок,
И снова волосы поправив...
И по берёзе льётся сок,
Ты ж не полено - весной гладишь.  (2-й смысл).

... Казанский, белый пароход
Отправился искать знаменья...
Я ускоряю вечный ход,
Чтобы собрать СВОИ каменья.

Построить с ними новый дом,
Который лучше, чем был старый...
Конец оставим на потом,
Ведь неудобно жить без пары.

... Кому Господь, кому мечта...
Кому лишь тернии... а звёзды?..   
Кто глух - в Миру то пустота,
Куда уж там стихи без прозы..?

... Лист высох, красками перо
Мне радугу напоминало...
Но если люди как Пьеро,
С слезами кукле не до бала.

... Нам только б речку перейти,
Потрогать тот Вороний камень...
У Бога промысел, прости...
Так было нужно, чтоб не камень,

А сердце было у тебя.
Да-да... Я это уже понял,
Я Веру показал любя,
А злость твою отправил "в поле",

Чтоб не бросались со скалы,
И не пугали людей тоже.
Рассказ не кончился, но ВЫ...
Вас видно это не тревожит.

... Потом закончится, чтоб стать,
Лишь ярче, но никак короче...
Христос забрал Марию Мать,
И вы, ведь дело уже к ночи...

Найдите то, что потерять,
Никак нельзя, чтоб было - лучше,
Чтоб были верными друзья,
Пусть даже вы и были в луже,

Зато останутся в живых,
И вы, и ваше поколенье...
Чтоб было масло - грейте жмых...
Ведь люди, - они как поленья.

... Но стоит спичку поднести,
Горят, свечой неугасимой,
Ведь это ЗнАменье, а ты?..
Полено, или всёж каменья?

   (22.55 - 23.48) 04.11.2023 г.

(С незначительной редакцией и двумя четверостишия утром следующего дня.


Рецензии