Он - как я. Был таким же прохожим

Он - как я. Был таким же прохожим
В своём старом, заросшем селе.
Как похожи мы с ним, как похожи
В этой страшной грохочущей мгле!
У нас лица, дыханье, сияние
Одинаковы. Сердце болит.
Ох, Богиня, моё мироздание,
Он, точь в точь как и я, в Тебе спит.

Он есть Ты. Не могу я стрелять в него.
Не могу причинить Тебе боль.
Да, я знаю - в Твоих я объятиях
И Твоя здесь любая юдоль,
Даже смерть. Красота моя ясная,
Бесконечное небо… зовёт.
А глаза его дивно-прекрасные,
И прекрасен его пулемёт.


Рецензии