туман туманище. т19

Туман туманище !Туман туманище
Покровом белым словно молоко
Закрыл всю землю, словно тайна капище
Распространяя сырость далеко.

С низин прохладных и лугов, что травами
Ещё укрыты, катится туман.
Ох, Север, Север как волшебник сказками
Прельщаешь нас, не смотришь кто есть там.

В туманах северных есть очень странное—
Он как бы дышит, словно он живой.
В нём что- то видится чужое, страшное,
Не обойдёшь такое стороной.

Смотрю в ночи как он клубится облаком.
А если в тёмном небе есть Луна,
То свет ее, своим волшебным образом,
Наводит жуть и страхом ночь полнА.


Рецензии