Прощание осени

  Меняется
            кленовых листьев проба,
не  греют  душу  фонари,
капризной  становится  погода,
подрагивая  в  холодах  зари!
Полночной  тишиной  играя,
шуршанием,  предваряя  шаг,
небосклона бездною смущая,
уходит  осень!  Просто  так?!
У  настроения  перепады  —
не  радует  деревьев  голытьба,
саднит,  прилипчиво,  досада,
на  самом  склоне  октября…
По  кругу  заскользили мысли,
про  кофе  с  коньяком  и  плед,
паутиной лет сомнения виснут.
Секрет? Тоска? Хандры букет...
Потянулись ладони в карманы,
плечи  согнулись  дугой,
будто сердца кровоточат раны
от расставания осени с тобой?

Москва, октябрь, 21, 2018,
                      ред., ноябрь, 05, 2023.


Рецензии