Какое время эта осень

Зардеют ягоды рябины,
Калины, лист начнёт пылать.
А в погребе созреют вина -
Пора и нам начать гулять.

Какое время эта осень -
Всем хочется любви желать.
Лист на деревьях ветер просит
Его не трогать и не рвать.

Ветра затихли перед бурей,
Ушли в овраги и леса.
Дожди готовятся в натуре
Тоской сдавить наши сердца.

Последний лист дуб неохотно
Отпустит по ветру гулять
И как-то станет неудобно
Ему, как голому стоять.

Берёза ветки низко склонит,
Почти до самой до земли.
Слезу дождливую уронит,
В ночи поплачет до зари.

А утром раненько встряхнётся,
От слёз дождливых отойдёт.
Луч солнечный её коснётся,
Она на время оживёт!

    23.09.2023 Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии
Красиво написали про берёзу-
От слёз дождливых отойдёт,
Луч солнечный её коснётся,
Она на время оживёт...
Успехов в творчестве. =Вера =

Вера Спицына   04.12.2023 06:17     Заявить о нарушении