***

Белый снег зовёт
Словно седина
Закрываю двери крепче,
Старость не пускаю я.
Ха, смеётся белая зима
"Я чистая прямо с небес"
Прикрываю шторы
"Я весны дождусь."
Сурово бьётся ветер
Во все щели входя
Стучится Мороз старый
Снегурочкой меня зовя.
Да, я новорожденная Зима
Февраль мой месяц!
Держусь за март, за май
От суровости зла убегая.
Белые ночи, белые снега
Дремлет бесцветная земля
Ликом Луны полна седина
Без стука входит в дом она.


Рецензии