Пасмурный снег во мне согревается

Я в тишине и восход смущается,
А в далеке поезд прощается.
Я в тишине, ветер метается.
Ты в высоте. Тебе предвещается.
Только не мне. Край завершается.
На тихой скамье Мир превращается
Словно в сукно, где огонь завершается.
Веретино. А любовь лишь скрывается...
Что же она, как лед разбивается.
Что же она, как мараль осыпается.
Что же в словах... Как день прекращается.
Я предпочту... Смысл рассекается.
Я промолчу... Твоя жизнь пробуждается.
Я отхожу... Камень водой обливается.
Я так прошу... А он улыбается,
Словно в глазах жизнь пробуждается.
Кровью сердца миром спасаются.
Столько добра не помещается.
Толи добра, то оскорбляется.
Толи она с счастьем прощается,
Пасмурный снег во мне согревается,
Лёгкий поэт мне предвещается,
Нотой большой все завершается,
Где-то конец не прекращается.
Столько любви в эхо скрывается
Сколько любви в ветвях этих скрывается?
Мира полно, Мир проясняется.
Сердце мое тебе просвещается.
Только в глазах губ тон просветляется.
Только поэт... Помнит... Жизнь...Вспоминается.
Только согрел и опускается
Целая жизнь, где тень и распятие.
Целая жизнь моя продолжается.
Главный герой тебе посвящается.
В сердце был друг. Жизнь расплетается
Ты лишь один – теплый чай прикоснется.
Ты лишь один – мрак развивается.
Ты подарил... Спасибо. Сбывается.
Ты обранил... Не забывается.
Ты обратил... взгляд улыбается.
Только в тени мир просыпается.
Только в любви тепло тел согревается.
Только во мне... Твоя жизнь проявляется.
Только пойми на том не кончается
Этот этап в жизнь превращается.
И на губах поток слез не касается,
Добрый мой друг в сердце скрывается.
И в глубине миры открываются.
Я уходить... Но как... Получается?!
Добрый Рассвет – пусть все получается!
И поцелуй не соприкосается.
Долгие дни во мне завершаются,
А ожидание теплом согревается.
Я повторюсь – Мир этим спасается.
Ты напиши. В руках кровь – сердца зашиваются.
Если же нет. Твоя жизнь продолжается.
Если же да... На руках просыпается.
Если же нет. Счастье встречается.
Если же да... Твой мир согревается.
Если же нет. Улыбка играется.
Если же да... Добрый друг – не считается.
Если же да... Чей-то мир согревается.
Только лишь да в рассвет превращается
И теплый плед в жаркий чай превращается.
Мир мой не пуст – в осень скрывается.
Теплый очаг, теплый плед, чай. Душа согревается.
И пару слов... В минор превращается.
И пару слов... В стих обращается.
Вам пару строк от меня посвящается.

05.11.2023 г.


Рецензии