Двойное дно

Война в границу не стучит,
Те времена давно минули.
Свечой внезапно прилетит,
Хоть днём, хоть в ночь, когда уснули.

И гриб, отнюдь, не дождевой.
Поднимет землю ослепляя.
Или же взрыв пороховой,
Раздробит окна, громыхая.

А тот, что сносит города,
На много миль - одним мгновеньем.
Кипит металл, кипит вода,
И нет минуты на спасенье.

Но чтобы это не сбылось,
Молиться нужно людям Богу.
Чтоб растворил вовеки злость,
Конфликта не было прямого.

Громить фашистов на фронтах,
Со всею праведною силой.
Разбить, предавших братьев, в прах,
С их пропагандой нечестивой.

Не зло нас к миру приведёт,
А к чистым помыслам стремленье.
Пока Земля ещё живёт!
И есть надежда на спасенье.

Ведь чистых больше же сердец,
Чем откровенно ненавистных.
А значить близится конец,
Эпохи царствия нечистых.

Не просто всё нам так дано,
В потоке тяжких испытаний.
Увидел мир второе дно,
Кишат, где стайки злых пираний.

И ищут повод разобщить,
Терзать до одури ослабших.
Но узы братства не сломить,
Враньём и подкупами падших!

Паршивцы правда есть везде,
По щелям прячутся, как крысы.
Щипают деньги на еде,
Везде находят компромиссы.

Поймут когда-то и они,
Свои просчёты и ошибки.
Когда придут другие дни,
Замучит совесть, хуже пытки!

Судья всем Бог - в конце пути,
Всех наших умозаключений.
Что в головах спеша плели,
Не поняв смысл перерождений.


Рецензии