***

Всё сегодня темно и странно,
Незнакомые всюду лица.
Поднимаюсь под своды храма -
Там, мне кажется, легче молиться.

Запою некрасиво, хрипло,
Чтобы боль растворилась в песне...
Но не слышно ни стона, ни скрипа -
Тишина затопила окрестность.

И когда состоится венчанье,
То глубокой рекою вольной
Разольётся это молчанье
В белизне колокольного звона.

Застилает глаза поволокой,
Но прозреть она не мешает,
И мне слёзы щекочут щёки,
Горяча, ледяня, утешая.


Рецензии