Жизнь и судьба

Разломала жизнь судьбину.
Почему? – кричит судьба, -
- стала нищей я отныне
и похожа на раба?

В прошлом тропку завещали
и тебе жизнь, и судьбе.
Помнишь, с детства нам внушали,
чтоб мы шли по той тропе.

Я, судьба, по ней катилась,
Только, вдруг – отстала жизнь.
- Может с этой тропки сбилась?
-  Жизнь, ты где? Ко мне вернись!

Ты не знаешь повороты,
скалы, минные поля,
непролазные болота,
пропадешь ты без меня.

Жизнь, конечно, заблудилась
и по скалам поползла.
На вершине отступилась,
и посыпалась скала.

Покатилась вниз лавина,
всё ломая на пути,
а внизу была судьбина.
Бог не мог её спасти.

И теперь судьба – калека.
Жизнь на паперти сидит,
проклинает человека.
с ним не может больше жить.


Рецензии