русалка

Это случилось двадцать столетий назад -
прекрасный юноша ушёл сражаться за веру предков
под предводительством священника  Маттафии.
Он поклялся невесте, что вернется -
так ушел на войну прекрасный юноша.
 
«Мой солдат вернется», - всё время шептала девушка,
пока не состарилась.
И вот она вошла в морскую пену.
С тех пор люди видели, как русалка сидит в дюнах
и смотрит на побережье.
«Мой солдат вернется», - всё время шептала русалка.
 
Царь всех духов сжалился над одиноким существом,
он сделал её русалкой, навсегда молодой.
 
И вот в один солнечный день, спустя двадцать столетий,
солдаты стали приезжать в это место.
Они победили пески и построили городок,
который назвали Город у моря.
Русалка смотрела на них и радовалась:
«Где-то среди них наверняка мой любимый,
как хорошо, что он жив!»


Рецензии