Забытый крест

Крест  на  холмике  заброшенном,
На  нём  через  тире  две  даты.
Тире  с  годами  перекошено,
Вся  жизнь  здесь  человека  сжата.

Каким  он  был,  судьба  какая,
Остался  ли  потомков  род.
И  много  лет  его  не  посещая,
Кому – то  сердце  беспощадно  жжёт.

И  что  же  в  жизни  той  случилось ?
Ответ  здесь  не  покажется  простым.
Жизнь  человека  так  сложилась
- Изгоем  стал  ещё  живым.

Здесь  тишь,  прохлада,  воздух  пуст
И  не  примята  к  холмику  трава,
Цветёт  лишь  одинокий  куст,
Покачиваясь  ветерком  едва.

**********                Июль  2018 г.


Рецензии