Итог любви печальный

   Когда мне говорят, что нет такой любви,
Которая навек тебя пленила,
Я им в ответ смеюсь и за слова простив:
"Сочувствую, что с вами так не было".

Когда мне говорят: "Любви на свете нет",
Пытаясь доказать мне, приводя примеры,
Я только улыбаюсь им в ответ
И просто в своё счастье тихо верю.

"Как без любви прожить?"- жизнь без неё не та.
Пусть говорят и мне твердят повсюду:
" Всего лишь блажь и вовсе пустота" -
Не перестану ждать Его, надеявшись на чудо.

Считая дни с момента наших встреч,
Всё дальше отдаляя от меня надежду -
Я помню каждый миг, пытаясь уберечь
В воспоминаньях, сохраняя прежним.

Разлукой не стереть к тебе всех чувств,
Они лишь притупляются вновь болью
И каждый раз на сердце камнем грусть:
"Где ты и что сейчас с тобою?"

Давно исчез корабль за горизонт,
Сливаясь с океаном тонкой гранью,
Где долгим возвращением - напролёт
Сменилось тяжким грузом ожиданья.

Но точно знаю, что мы встретимся с тобой
И снова я тебя, мой милый, вновь увижу:
"Ты Солнем будешь, ну а я - Звездой..." -
Что может быть друг к другу вечно ближе?

... Воспетую любовь, оставив след в веках,
На дальних берегах бескрайних океана,
У многих поколений на устах:
"Юнона и Авось" - Итог любви печальный.
 


Рецензии