Не про блоху

Прыгает блоха – прыг-прыг, прыг-прыг.
Кошка лапами дрыг-дрыг, дрыг-дрыг.
                (Не нравится кошке)

Скачет кузнечик – скок-скок, скок-скок.
Закачался в поле колосок.
                (Без ветра закачался)

Всадник гарцует – гоп-гоп-гоп-гоп.
То иноходь, то рысь, то галоп.
                (Какие молодцы!)

Летний дождик застучал – кап-кап.
Таня с Петей зонтики цап-цап.
                (Здорово придумали!)

По лужам побежали – шлеп-шлеп.
В ладоши захлопали – хлоп-хлоп.
                (Весело!!!)

Резвились – расшалились: «Вых-вых»!
Поскользнулись – упали. Бултых!
                (Озорники!)

Намокли, испугались: «Вай-вай!
Мама заругает!  Ай-яй-яй»!
                (Нехорошо получилось!)

Домой заторопились – плюх-плюх.
Застучали в дверь – тук-тук-тук.
                (Правильно!)

Мама удивляется: «Ух-ух»!
Совсем не ругается! – Фух-фух!
                (Повезло!)

Срочно платье в стирку – бяк-бяк!
И штанишки тоже – шмяк-шмяк!
                (Обязательно!)

Дружно расчихались: «Ап-чхи-чхи»!
Вновь заулыбались: «Хи-хи-хи»!
                (Будьте здоровы!)

Лучшее лечение – чаёк!
И поцелуй в макушку – чмок-чмок!
                (Потому что лето!)

Пироги с капустою – ам-ам!
Сахарные булочки – ням-ням!
                (Приятного аппетита!)

Шоколадки вкусные. – Ах! Ах!
Поровну не делятся?!... Бах! Бах!
                (Жадничать и драться плохо!)

Всхлипы, вопли слышатся: «Ой-ой»!
Синяки, царапины – настоящий бой!
                (Безобразие!!!)

Бобик сильно сердится: «Гав-гав»!
На загривке дыбом шерсть подняв.
                (Как тут не рассердиться?!)

Таня с Петей ножками – топ-топ.
Спрятались в прихожей в гардероб.
                (То-то же!)

Сидят тихо и пыхтят: «Пыв-пыв»!
Совсем про ссору с дракой позабыв.
                (Вот так!)

Помирились крепко – тра-та-та!
Жить в согласье, в мире – красота!!!
                (Лучше не бывает!)

Громко рассмеялись: «Ха-ха-ха»!
Подпрыгнула на кошке блоха.
                (А не начать ли сначала?!)


Рецензии