Его мечты

Она   была   принцессою   красивой,
Он   был   почтителен   и   сед.
И   юность   в   ней   бурлила   шаловливо,
А   он   любил   её   в   ответ.

Любил   душой   таинственно   и   нежно,
Боялся   прикоснуться   к   ней,
И   сердце   его   ждало   безмятежно
- Когда   он   будет   ближе   ей.

И   глаз   её   бездонность   с   поволокой
Его   сразили   навсегда.
О   жизнь!   Ну    почему   ты   так   жестока
- Не   виноваты   ли   года?

Он   говорил   ей   ласковые   речи,
Дарил   красивые   цветы
И   ждал   всегда   с   любимой   встречи
- С   девчонкою   своей   мечты.

Он   видел   в   ней   источник   вдохновенья,
Готов   простить   ей   все   грехи,
И,   как   всегда   в   награду   настроеньям
Писал   ей   милые   стихи.

**********                Март  2009 г.


Рецензии