А я пишу стихи

Кто-то завёл щенка, кто-то котёнка,
Сосед мой рыбок, хомячка другой.
Питомец, - непростая работёнка,-
Ты добровольно стал его слугой.

В щеку лизнул, обнял -какая радость!
Тепло на сердце, на душе покой.
Мне бы поспать, - гоню я прочь усталость,
Люблю его любовью неземной!

А я пишу стихи, по сути их рождаю,-
из мыслей воплощаю в строчек плоть,
За ними иногда я забываю
Поспать, попить, да хлеба съесть ломоть.

Казалось бы, выгуливать не надо,
Кормить, поить, за ними убирать,
Покоя нет, но им всегда я рада.
С душой их надо щедро поливать,

Чтобы они росли и колосились
В душе того, кто прикоснётся к ним,
Как то зерно, посеянное в ниве,
Даёт плоды в сто крат, творца благодарим!


Рецензии