Весна

Ползет по крыше прелый снег,
По кровельным листам стекая,
И ускоряя с шумом бег,
Он падает, как бы играя.

Торопится припасть к земле
И в темных лужах оставаясь,
Теплу поддаться и весне,
По быстрым струйкам растекаясь.

Такое искреннее счастье -
Познать дыхание весны,
Забыть природные напасти
И стужи колкие часы.

Присесть на высохшую лавку
И вглядываясь в дальний лес,
Как вздернутые вверх булавки
Верхушки елей видеть здесь.

Местами тонкая травинка,
Не скошенная в сентябре,
Ползет из снега, мимо льдинки
И быстро сохнет во дворе.

И греет солнце, и ласкает,
И теплый ветер с далека
Кружит и нежно обнимает,
Весну неся, наверняка.


Рецензии