Механический будильник

Я проснулся в шесть часов,
Раньше, чем будильник,
Шестерёнки колесо
Не спешило сильно.

Стрелки склеились внизу
Как на полшестого,
Их минуты донесут
До "двенадцать" снова.

Говорят "часы идут ",
Но стоят на месте,
Строят годы из минут
На секундном тесте.

Что там тикает внутри
Так мы не узнали.
Нас подальше уведи
От тоски-печали.

Наш будильник-старичок
Не спешит нисколько,
Крутит время как волчок,
Но ржавеет только.


Рецензии
Доброе стихотворение, с юмором. У меня появилось уважение к твоему будильнику. Он хоть и старый, но время еще показывает

Люсьена Разживина   05.11.2023 12:58     Заявить о нарушении