Острова

   

... С точного курса сбивается лодка:
Смысла лишатся поступки, слова.
Осень уходит усталой походкой,
Зябнут в протоках речных острова.

Осень тихонько коснется запястья,
Осень гадает тайком по руке:
Прошлое бродит по острову Счастья,
Снегом заносит следы на песке.

Остров оторван от дней суматошных,
Замерло время в полуденный зной.
На Вас это платье, сшитое прошлым,
И Вы так беспечно смеетесь со мной.

Вот Вы сейчас от меня в полушаге:
Не слышали двое про остров потерь.
...И мне не хватает сегодня отваги
Звонком запоздалым открыть Вашу дверь.


Рецензии