К дню единения

Единства нет
Где есть различия
Когда одним
Лишь выживать
За труд
Дают
Другие в роскоши
Живут
Не зная экономией
Приличия
Какое может
Быть
Меж ними понимание
Когда
Всё общее
В стране
Но лишь одним
Даётся право
Упиваться благами
Другие вовсе
Остаются
Без внимания

Единства нет
Где разделяют
Статусом
Когда одни
На иждивении
За счёт того
Кто в услужении
И постоянно
В большей массе
Горбится
Не есть не пьёт
А иждивенец
Вдоволь кормится
Чиновником
Слывёт
И позволяет близким
Тоже без проблем
На должности
Оформится

Единства нет
Где есть прослойка
Тех
Кого зовут элитами
Которым
Общие законы
К исполненью
Вовсе не прописаны
Они всегда
Сверх мер упитаны
Улыбки их
Лощёной корыстью
Весьма пропитаны
Они поднялись
Высоко
Для них
Простой народ
Уже дерьмо

Единства нет
Когда на фронт
Билет
Военкомат даёт
В один конец
Когда одни осознано
Защитой для страны
В одном
Строю
Плечом к плечу
Встают
Другие за кордон
Своих детей
От участи войны
Везут

      ОгО


Рецензии