Апостол Иаков

Апостол Иаков, брат Господень по плоти(ок.63г)
(Православный календарь)

Апостол Иаков, брат Господень,
Был сын Обручника Иосифа.
С рожденья образ жизни строгий
Он вёл: с молитвой; пищей постной.
 
В Христа поверив, Весть Благую
Понёс народу, стал апостолом.
В почёте был за жизнь святую;
Среди неверующих тоже.

Сам Иисус его назначил
Епископом в Иерусалиме.
Он многих обратил к христианству,
Там честно тридцать лет трудившись.

Анания, первосвященник,
Задумал погубить апостола:
На крыше храма фарисеи
Сказать велели речь безбожную.

Иаков с кровли громогласно
Стал проповедовать об Иисусе,
Чем вызвал в иудеях ярость:
Его столкнули с крыши тут же...

Апостол поучал, что вера
Мертва без дел, писал в Послании;
И жизнью доказал, и смертью.
Почтим же праведника память!

Наталия Михайлова 879
27 августа 2023 г.


Рецензии