Ах жизнь эта...

Ах  жизнь эта – вовсе нелёгкая штука –
Веселой прогулочкой не назовёшь…
Другие вообще утверждают – наука!
Усвоишь её – вот тогда заживёшь…

Одни улыбаются лишь в день получки,
Трясутся, считая купюры свои…
Вторые летают с рождением внучки
Иль внука, как ангела нежат они…

Одни упрекают в своих неудачах
Чиновников всяких там разных мастей,
Другие же потом построили дачи,
С любовью встречают там лица друзей…

Одним все вокруг и везде виноваты:
Не так посмотрели на них, подвели…
Продукты просрочены ваши, салаты!
Да как только смеют касаться земли!

И желчь эта в них так вскипает вулканом,
Что лава словесная брани течёт
И мерзостью льется с широких экранов,
И смрадом душевным вовсю отдаёт…

Культура забыта, гниёт в подворотне…
Сегодня есть время лишь для подлецов…
Скупаются души за несколько сотен
“Зелёных бумажек”… легко и без слов…

Сегодня ведь время для наглых и дерзких
И правила нынче диктуют они…
“Избили студентов жестоко и зверски.”
Как часто мы с вами все слышим из СМИ.

Наш мир превратился в  большую помойку,
Где правят рвачи, проходимцы, шуты…
Не важно кто с кем и когда ляжет в койку…
И их не страшат даже Божьи Суды…

Но всё это зло не может быть вечным,
Терпению Бога есть тоже предел.
Устал Он глядеть с высоты на беспечных,
На всех одурманенных бесами “дев”…

Все грешники - мы, перед Богом предстанем
И каждый Ему даст однажды отчёт…
Одни каждый день во Христе возрастают…
Другие ж на теле земли, как помёт…

05.11.2023.


Рецензии