В северной Венеции

В северной Венеции ледяных гондол
Ренессансом отзвенело бабье лето,
Запахнулось солнечно, опустив подол
Петербуржских улочек жёлтого вертепа.

Рвутся кони Клодта - звонкие подковы,
С нами лунном свете Невский в лошадях.
Мы с тобой запрыгнули в белые гондолы,
В новую Голландию дать на всех парах.

Под мостами Невка в чугуне качелей,
И готов уже гондольер причалиться,
И с бутылкой красного с духом Боттичелли.
Не о чем нам спорить, не о чем печалится.   

Нам к местам дуэлей, к пристани затейливой,
Где белёных яблонь ноги чуть кривые
Мы придём растерянно и благовеянно
Извлекать поэзии рифмо аритмию.


   


Рецензии