Как интересно жить на белом свете

Как интересно жить на белом свете,
Хоть солнце ночью нам не светит,
И часто тучи закрывают небосвод,
Гадаем, будет добрым этот год?

Особенно чтоб к нашему народу,
А то всё больше негатива год от года.
Официально вдруг о нищете заговорили,
Про девятнадцать миллионов не забыли?

 В стране богатых недрами им денег нет,
Лишь к олигархам приближается рассвет.
Заняв высокие посты и кабинеты,
Чиновники готовят нам подробные ответы.

По Сеньке шапка, часто говорят,
А если не по чину тот наряд?


Рецензии