Песчаные жабы

Кто же так придумать смог,
Жарко, жабы и песок?
Жабы - то песчаные,
Очень уж отчаяны.

Да, живут они в песках,
В дальних солнечных краях,
Но воду запасают
И засухи не знают.

Как песочек разгребут,
Норки будут, там приют.
И мушек любят очень,
Всех насекомых, впрочем.

Нравится мне их окрас,
Цветом под песок как раз.
Не могут прыгать, ходят
И по ночам лишь бродят.

Где бы взять таких мне жаб?
У меня живёт лишь краб.
А жабы ведь песчаные,
В общем, очень странные.
04.11.2023.




































 


Рецензии