О нашем поколении

Я все о том — о нашем поколении —
Парнях застойно-брежневских годов.
Стояли возле памятника Ленину,
И рвался в небо клич: «Всегда готов!»

Людьми мы были, а не населением,
Дудели в пионерскую трубу.
Смотрели в завтра с воодушевлением
И верили в счастливую судьбу.

Наверное, мы были Геродотами
В стране вечнозеленой немоты.
Раскачивали лодку анекдотами,
Натягивали джинсы и пласты.

Мы наконец-то строй иной примерили,
И вот однажды подвели итог:
Рассыпалось все то, во что мы верили,
Земля ушла навеки из-под ног.

Пришли года, в которых все непросто, и
Я в те года не верю, не люблю.
Нас убивали, били в девяностые,
Мы уходили в водку и в петлю.

На бровеносца возвели напраслину,
Но чашу мы не выпили до дна:
Не верим в то, что завтра будем счастливы —
Ведь, как всегда, нас кинула страна...
31.10 — 03.11.2023.


Рецензии