в Чистой Земле

в Чистой Земле

мать олениха достигла сегодня
линии гор
следы ее в пожухлой траве едва
едва различил

чуть касаясь (обезьяньей)
рукой ветвистых рогов
иду за ней наблюдая отражение свое
во влажных глазах

упавших (но не погасших)
предутренних звезд на холмах
сегодня не могу сосчитать

только комки чистой земли
с копытцев ее
звездопадом падают вниз


Рецензии