Познание

 «Всё познаётся в сравнении…»
                по Декарту

Разве всё познаётся в сравнении?
Ради Бога! Конечно же, нет,
хоть сравнение при построении
неизбежный для нас инструмент.

Но познанье, к сравненью привыкнув,
Будет слепнуть опять и опять.
Сопоставить – не значит проникнуть.
Чтоб понять, нужно прежде обнять,

вжиться так, чтобы сделать собою,
не теряя себя между тем…
Этот мир познаётся любовью
и она не сравнима ни с чем.


Рецензии