А небо дождиком звенело... Навеяно Б. Ахмадулиной

А небо дождиком звенело —
Не затихало до зари,
И мне приснилось имя "Белла" —
Как тёмно-синий лазурит
 
Её небес, что до восхода
Вели петлистою тропой
Меня в исчезнувшие годы,
В стихов прекрасный непокой.

Дрожали перья голубые
На платьях девочек Дега,
Пока границы круговые
Чертила циркуля нога.

Мне обозначили пределы —
Простор пустых библиотек.
Но может, я сама хотела
Быть запечатанной от всех?
 
В тиши лесов библиотечных,
Средь собеседников немых,
Я постигала слово "вечность",
Глаза слезой скупой омыв.
 
И возвращаясь ранним утром
В свою далёкую страну,
Внушаю сердцу — стань же мудрым,
Проникши в слова глубину.
___
Зоя Верт, 01-02.11.2023
___
Приглашаю подписаться на мой Telegram-канал:
https://t.me/zoiaverte


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   06.11.2023 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Зоя Верт   07.11.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.