Сегодня ночью

Сегодня ночью ты со мной,
Хоть это не по правилам.
И одеяло снова в ком -
Его мы не поправили.

Ласкаю кожу - словно шёлк.
О чувствах скажешь шёпотом.
Трепещет сердце. Я нашёл!
Пусть даже будет шов потом.

Остатки рома - не жалеть!
Хоть пьянство не лекарство;
И не спасательный жилет,
Не акваланг, не ласты,

Из моря боли выплыть чтоб;
Нет-нет, в вине не истина.
Луч солнца юркнет между штор.
Целуй меня неистово!

Не выспимся опять, ну что ж.
Под утро - только кола.
Ты вскоре снова пропадёшь.
И лишь табак с ментолом,

Заполнив запахом весь зал,
Тепло твоё напомнит.
Кофейно-карие глаза.
И одеяло комом...

Пишу, хоть свет давно померк.
Разлука колет тёрном.
В привычной жизни тухлый клерк -
Твой тайный Тайлер Дёрден.


Рецензии