В жизни бывает сложно

В жизни бывает сложно,
Как ни крути.
Часто она нарочно
Кружит пути.

С кем-то тебя разделит,
С кем-то - сведёт.
Кто-то в тебя поверит,
Кто-то поймёт.

Кто-то тебя осудит,
Кто-то - простит,
Кто-то тебя забудет,
Кто-то - хранит.

Кто-то, до скрипа в сердце,
Злобу таит,
Но сохраняет внешне
Дружеский вид.

Кто-то тебя полюбит,
Всем вопреки.
Кто-то тебя погубит,
Как ни беги.

Кто-то тебя оставит
В тягостный миг,
Кто-то навек восславит,
Как ты велик.

Кто-то предаст внезапно,
В спину ножом,
Кто-то залечит раны
Нежным теплом.

Кто-то укроет в бурю,
Чтоб не намок.
Кто-то запустит пулю
Прямо в висок.

Кто-то разделит счастье
Или печаль.
Кто-то, напившись страсти,
Скажет "Прощай".

Кто-то исчезнет резко
И без следа.
Кто-то растопит сердце,
Что изо льда.

Кто-то нам дан в награду,
Кто-то - в урок,
Но осознает правду
Каждый в свой срок.

В жизни бывает сложно,
Как ни крути.
Часто она нарочно
Кружит пути.

04.11.2023


Рецензии